22 Jun 2013

41 establecimientos participan en el décimo Concurso de Tapas Decalles

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El décimo Concurso de Tapas Decalles que organiza el Centro Comercial Abierto afronta el reto de superar los 85.000 pinchos vendidos de hace dos años, y tiene casi asegurados los 70.000 de la anterior edición porque en esta convocatoria cuenta con un total de 41 establecimientos, cuatro más que en 2012. Las armas para conseguirlo son las suculentas tapas elaboradas por los chefs de cada establecimiento, con precios asequibles para estos tiempos difíciles (los mismos del año pasado), y el aliado seguro es el programa de las Ferias y Fiestas de San Juan y San Pedro, que comenzarán a la par que el concurso y serán un aliciente para que el público salga y pruebe la variada oferta.

El concurso fue presentado este martes por la tarde en el teatro Juan Bravo, donde cada establecimiento inscrito ofreció una degustación de las tapas que ha preparado; patrocinado por la Junta de Castilla y León, la Diputación Provincial de Segovia , Bankia y Cerveza Amstel, cuenta con la colaboración de El Norte de Castilla y otros medios de comunicación locales, además de otras firmas comerciales.

Imaginación

Las tapas, en realidad 41 pequeños platos de la mejor gastronomía en pequeño formato, mantienen el precio de 1,50 euros en todos los establecimientos, igual que la oferta de consumirlas acompañadas de un botellín de cerveza por solo 2,50 euros. Las propuestas conjugan arte e imaginación y combinan los productos tradicionales de la tierra con los frutos de temporada; hay platos  de carne, de pescado, con quesos, hongos, fruta, frutas, hortalizas y pan de distintas variedades, e incluso dos tapas de postre, las que ofrecen las dos cafeterías de Farggi.

El certamen tendrá una duración de nueve días, del 21 al 30 de junio,  en todos los establecimientos inscritos, situados la mayoría en el casco histórico, la Calle Real, la Plaza Mayor y sus alrededores, las calles de San Francisco y Gobernador Fernández Jiménez y las avenidas de Fernández Ladreda y Ezequiel González. Los clientes tendrán la oportunidad de votar las tapas que degusten y con esta votación popular será otorgado el premio a la favorita del público; otro de los premio lo concederá el jurado profesional a la mejor elaborada, y también serán premiadas las mejores preparadas con los productos de Tierra de Sabor y con Alimentos de Segovia.

Fuente: El Norte de Castilla

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